Paris-BrestとChou à la crème

Had a wonderful time at my friend's place

a0196251_08413579.jpg

3月の帰国時

友人宅で開催されたパティシエによるスイーツレッスン




a0196251_08423985.jpg


a0196251_08393825.jpg

テーマはシュー生地♬
同じ生地を使って2種類のシューを習いました。
パリブレストとイチゴのシュークリーム



a0196251_08430076.jpg

シェフの無駄のない流れるような手さばきを間近で見ながらのレッスン
作り方のポイントや綺麗に見せるちょっとしたコツなどを教えていただき、
参加者の皆さまは
見るのに、メモするのにと大忙しな様子でしたo(^_^)o



a0196251_08423073.jpg


a0196251_08413579.jpg


出来上がった後は
North Americaの
Healthy Foodsの食事事情のご紹介を兼ねたランチ



a0196251_08425462.jpg


芽キャベツとカリフラワーとキヌアのサラダ
エンドウ豆&カリフラワーのポテトサラダ
with
Honey lemon garlic dressing
鶏肉の煮込みwith Cilantro Lime Sauce


a0196251_08424705.jpg
そして、メインのデザート♬
お腹もいっぱいなり、パリブレストは半分にしました。

a0196251_08430076.jpg

パリブレストはとってもリッチなヘーゼルナッツのバタークリーム
でも、重すぎることなく本当に美味しい〜♬
イチゴのシュークリームは見た目もとっても可愛く、
イチゴとクレーム・レジェール、クリームシャンティのシュー
こちらもほのかな甘みでGreat!


友人Candyのお陰で今回のサロンが叶いました。
色々と二人で準備したり、
とても楽しく充実した時間を過ごせました。
彼女の至る所においてのサポートや準備段取り全てにおいて
感謝の気持ちでいっぱいです。











by orangeleaf-an | 2016-04-12 13:38 | 日本 | Comments(0)
<< 白和え 小豆餡の抹茶ロール >>