第4回
Petits Fours Salées コルドンに来て初めての甘くないもの。 デモ の授業♬ アンチョビのアリュメット ミニソーセージ マッシュルームのブッシェ フロマージュとパプリカのアリュメット オリーブ ハム入りクロワッサン サーモンのキッシュ ピッツァの8品 お野菜をカットしたり、トマトソースを作ったり。 お菓子作りもテンション上がるけれど、トントントントンとみじん切りしたり、ソテーしたりとお料理はやはり楽しいヾ(@⌒ー⌒@)ノ 一つの生地でこんなにバラエティに 富んだものが出来るという点も学べた授業でした。 いつもはランチ前に甘いもの♡だけど、この日だけはお昼ご飯代わりになる試食(^-^) ひとくちサイズなので、パクパク進んでしまいます。ある意味、危ない(笑) そして、それに合わせてキール・ロワイヤルも♬ 。o○。o○゚・*:.。. .。.:*・゜○o。○o。゚・*:.。. .。.:*・゜。o 〜午後からの実習〜 ランチで飲んだキール・ロワイヤルが効いているのかσ^_^;ふわ〜んと心地よい(苦笑)←弱いね…。 臨んだのは、 ハム入りクロワッサン フロマージュとパプリカのアリュメット オリーブ ピッツァ 少しづつ分かってきたような気もするけれど… パリパリサクサクの食感に綺麗な層を作るのは、やはり難しいですね。 姪っ子達のお気に入りはこちら(^-^) パクパクと口に運ぶ手を止めれなくなっておりました(^-^)
by orangeleaf-an
| 2015-05-07 08:08
| 教室
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