金柑のタルト
レッスンを受けるのが帰国の楽しみの一つになっています♫
でも、見逃してしまうレッスンも多々あり残念。。。
2月のレッスンは金柑のタルトに木の実のタルト
どちらも以前から作りたいと思っていたもの。
美味しそうなタルトにInspireされ、来年まで待てずに作ってしまいました(*´∀`)
ちょうど、金柑の蜂蜜煮にシロップ煮も作ったのがあるので、そちらを用いて♡
お教室のと比較すれば、お味的にも出来栄えもかなわないでしょうが、
まぁまぁ、それは置いておいて・・・作ったってことに自己満足♡
作るって事はやはり大事って事を再確認しました。
学校でもあんなにタルトを作っていたけれど、
気付く点、気になることが、一つふたつと見えてきて
今はタルトのツボに片足いれてしまっています。。。(ーー;)
ダマンド一つにしても空気を含ませ軽く仕上げるか、含ませないでしっかり仕上げアーモンドの香りを残すかなど
好みや時期、合わせるものにより変化をつけるってこと。
いつか、お教室のTarte aux Kumquatを受けたいですね。