Prune,Dates Apricot Breads

Dates,Prune,Apricot,Apple ringなどのフルーツパン
最近のお気に入りパンです♪

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戻ってきてから半月がが経過し
気付けば霜降もすぎていました。。

何やかんやと留守中の雑用なども終わり(←特に何もないのですが・・・苦笑)、普段の日常に戻ってまいりました。
そして、忘れてはいけない元種起こしも終わり、パンも焼き始めました♪

今回はこの夏に起こしたタイムとレモンの酵母液の使用です。


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仕込み中はレモンとタイムでさっぱりしたシトラス系のよい香り♡
パンにも香りがでるかしら?と期待しましたが、それは無理でしたね・・・。




このフルーツパン、


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(発酵かごを出すのをメンドクサがり、大根下ろし器の受け皿で代用~)
少し小さめ・・・なのが気になったけど、ちゃんとワークするのでOKだわ^^)



デイツやプルーンがよい仕事をしてくれているのでしょうか。
同じフルーツパンでもレーズンやクランベリーとは異なる食感で、
ハード系でありながらも、しっとりもっちり食感のパンで、そのままパクパク食べてしまいます。



日本帰国中も、
水分の一部にヨーグルトを足したり、砂糖を少し入れたり、蜂蜜にしたりと母親を試食係にして実験のように焼いてました(笑)

こちらでは使う粉に湿度などが変わるので微調整が少し入りましたが、なんとか美味しいパンが焼けてニッコリです。





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by orangeleaf-an | 2014-10-24 04:44 | Breads | Comments(0)
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