木草弥生茂る月   Lucky's Doughnuts
春ですね~♪
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<弥生>
名前の由来は、
春になり草木が成長し生い茂る季節を表しているようです。

3月といえば上巳のの節句、お雛祭り
「ちらし寿司でお祝いとはいかなかったけれど、
春らしくこんな感じにしてみました♪

蕪の海老蒸しあんかけ、根菜の炊き合わせ
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春菊の白和え 大根とスモークサーモン 煮豆


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この日は朝からは主人とランニング
4月に控えたサンランの練習にと8キロ走りました。
ドーナツが少々苦手気味の私ですが、
カロリーも消費した事だし^^メインStにあるLucky’s Doughnuts

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日曜日とあって混雑は必至と思い、2時前には到着。
それでも沢山の人・ひと・人でした。


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49th Parallel Coffeeから生まれたLuckys
Openするまでに5年の月日を費やし試行錯誤のうえに出来たようです。
材料も良質、ローカル、旬の物にこだわり、昔ながらの手法で美味しいドーナツを
みんなに提供したい。をモットーにしてるようです♪

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☆春菊のクリーミー白和え☆
豆腐(Firm)、白豆の煮豆(少し)、茹でた春菊
砂糖小匙1、ゆずみそor白味噌 小匙1/4弱程度、薄口醤油 少々
↑を全てフープロに入れて撹拌する。

☆蕪の煮物と海老あんかけ☆

蕪は上下を切って蒸し器で蒸す。中身をくり抜いて(出汁、みりん、酒、薄口少々でサッと煮る)薄味で

海老は鍋を火にかけ、温まったら海老を入れ色が変わったら酒、塩少々をふり入れて火を通す。
海老は取り出し、その鍋に出汁(今回は椎茸の戻し汁)200ml、砂糖、酒、醤油、各大匙1、塩小匙1/8を入れて火にかける。水溶き片栗粉でとろみを少しつける。

切り抜いた蕪の中に海老を入れ、餡をかけて出来あがり。
by orangeleaf-an | 2013-03-03 13:34 | Cafe | Comments(2)
Commented by モナちゃん at 2013-03-16 09:19 x
オレンジちゃん、すぐにこちらに遊びにこれずに、お返事が遅れてしまってごめんなさい!そうそう、Runningされているんですよね。また、SunRunがきますねー。わたしも、昔はSun Walkで出ていたんですが、、、近頃、体が鈍っていて、、。↑のお店、行ってみたいと思います。
Commented by orangeleaf-an at 2013-03-17 02:15
>モナさん♪
いえいえ^^お気遣いありがとうございます。
SunRun,今年も出ます。今年で三度目になります。これだけは毎年出ようって決めていますが、何時まで続くやら~(笑)です。

美味しかったですよ。行ってみてください。
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