ここ最近のバンクーバー 珈琲を自家焙煎(ロースト)して出すお店が増えた気がします。 このMatchstick Coffee Roastersも自家焙煎のカフェです♪ イマイチ、珈琲について詳しくないので、簡単に調べてみました♪ 生豆を炒る事をロースト(焙煎)といい、 浅煎り~深煎りと8段階の度合いに分かれています(*。_。*)ウンウン 浅くローストするとアメリカンのような軽い味わい(酸味が出る) 深くローストするに従い苦味・コクが出るようです。 ライト、シナモン、ミディアム、ハイ、シティ、フルシティ、フレンチ、イタリアンローストの順です。 コーヒーは挽いてから古くなるのではなく、焙煎(ロースト)してから古くなります。 焙煎された豆は3日で味や香りが低下フムフム(・∀・*)♪ 故に「挽きたてのコーヒー」より 「煎りたてのコーヒー」に価値があるのでしょうか。 詳しくはこちらを参考に♪ さて、本題のカフェへ・・・ 店内、スペースをふんだんに使い居心地よい空間です♪ 木を使っているので、なんとも安らぎます。 珈琲抽出中です(*^^) ラテ♥泡も細かくて美味しそう~ クロワッサンやマフィンなど サーモンパテとバゲット ローストビーフのサンドイッチ アーモンドクロワッサン どれも美味しかったです♪ 珈琲はちなみにメニューの上から2番目にしました☆ ここ、Wifiフリーなところも嬉しい♪
by orangeleaf-an
| 2012-02-23 20:00
| Cafe
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