お寿司クラス & Thomas Haas
お寿司クラスに行ってきました。

3回目となるお寿司クラス♪
今日は、お寿司の作りかた以外にお料理のコツも色々と教わってきました。
タコの茹で方に寿司ご飯の混ぜ方、美味しい出汁巻き卵の作り方などなど・・・^^

今日のネタさん達

右からハマチ、にしん、カサゴ、ホタテ、サーモンといくら、ロブスター(見えてないけど><)
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左から巻きの材料
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メニューは
太巻き、ダイナマイトロール、おしんこ・海老巻き、細巻きでお花
手巻きすしに握り数種

タカ先生による巻き方デモ中
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出来あがりん♪
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ネタも新鮮でどれも美味しく、昆布と鰹の風味たっぷりのお吸い物にホッと癒され
舌鼓をうってばかり♪

知ってるようで知らないことがいっぱい。
そういう事をプロの料理人に教えてもらえるこの教室
今日もお勉強になりました(*^^)


年明けにも7日21日とありますよ~^^
Sushi class
Saturday, Jan 7 & 21, 11:30am to 1pm
Instructor: Taka Omi (Japanese & English instruction)
Fee: $25/class (HST included)
Registration & Info: 778.788.3574 (Takaさん)

☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆
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さて、お次はお友達と
THOMAS HAAS
さすがに土曜日というのに加えX'mas前と重なって店内は満員御礼状態。
でも、旨い具合に4人席をゲットでき、またまたデザートに幸せを感じ女子トークに花を咲かせた午後のひと時でした☆

~魅惑的なケーキの数々~
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ペイストリーも美味しそう~
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次回はクロワッサン狙いで*´∀゚)

ヘーゼルナッツのケーキ
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ヘーゼルナッツの風味が効いていて美味しい♪あっさり♥
ピスタチオのケーキ
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ピスタチオのクリームと中のチェリーのサワーさがマッチして美味♪
ダークチョコのケーキ
しっとり濃厚、でも甘すぎず。

どのケーキも上品なお味でとっても美味しかった~ヾ(*≧∀≦)ノ゙

お土産用に買ったトリュフのX'masツリー♪
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Thomas Haas
Kitsilano Store:
2539 West Broadway Avenue, Vancouver, BC V6K 2E9
Phone: 604-736-1848
by orangeleaf-an | 2011-12-10 19:00 | 教室 | Comments(0)
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