pumpkin chocolate chip cake
火曜日は一日中ほとんど、お家に籠ってました。
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夕方ふと、ずーっと口を閉じたままで笑っていない事に気付き・・・
なんかヤダ><ヤバいよ~
それでか、夕ご飯の後 ストレスを発散させるかのように
(↑なんのストレス?って感じですが・・・)
無性に何か作りたくなり以前から気になっていたカボチャのケーキ♪ 
焼きました(^.^)

☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚

とっても簡単ですぐに出来ちゃいます。
お砂糖、粉類等を参考にしたレシピから少し変更して

♪゚+.o.+゚♪゚Pumpkin Chocolate chip Cake ♪゚+.o.+゚♪゚
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<液もの>
1 Banana(熟しているもの、大き目)
1cup pumpkin puree (230g)
1/4cup(60ml) grapeseed oil
1 egg
2 egg white
<粉もの>
1cup+1/2cup whope wheat pastry flour
1/2cup almond poodle?powder?
1tsp baking powder
1/2tsp baking soda
1/4tsp salt
1tsp cinnamon
1/2tsp ginger powder
cardamom (少々)
100g sugar (1/2cup)~120g

choco chip,raisin, cranberry 適量お好みで

How to make
オーブンは350F(175度)に余熱
粉類は全てナイロンの袋に入れてシャカシャカ全体に空気を含ませるように混ぜておく。
1.ボウルにバナナから卵白まで入れて、ハンドミキサーorブレンダー等で撹拌(スムーズになるまで)約2分位だったかな・・・。

2.1に粉類を入れてヘラで混ぜる。
8割程度混ざったらチョコチップ類をいれて混ぜる。混ぜすぎ注意でね。

3.お好みの容器に入れて焼成 今回は40~45分
竹串をさして何も付いてこなければ出来あがりん♪
パウンド型だったら1時間はかかるかも。

バナナとカボチャのお陰でしっとり♪
日を置くと甘みが増すので、次回はお砂糖をもう少し減らしてみようっと!
by orangeleaf-an | 2011-11-22 22:30 | 焼菓子
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