火曜日は一日中ほとんど、お家に籠ってました。
なんかヤダ><ヤバいよ~ それでか、夕ご飯の後 ストレスを発散させるかのように (↑なんのストレス?って感じですが・・・) 無性に何か作りたくなり以前から気になっていたカボチャのケーキ♪ 焼きました(^.^) ☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚ とっても簡単ですぐに出来ちゃいます。 お砂糖、粉類等を参考にしたレシピから少し変更して <液もの> 1 Banana(熟しているもの、大き目) 1cup pumpkin puree (230g) 1/4cup(60ml) grapeseed oil 1 egg 2 egg white <粉もの> 1cup+1/2cup whope wheat pastry flour 1/2cup almond poodle?powder? 1tsp baking powder 1/2tsp baking soda 1/4tsp salt 1tsp cinnamon 1/2tsp ginger powder cardamom (少々) 100g sugar (1/2cup)~120g choco chip,raisin, cranberry 適量お好みで How to make オーブンは350F(175度)に余熱 粉類は全てナイロンの袋に入れてシャカシャカ全体に空気を含ませるように混ぜておく。 1.ボウルにバナナから卵白まで入れて、ハンドミキサーorブレンダー等で撹拌(スムーズになるまで)約2分位だったかな・・・。 2.1に粉類を入れてヘラで混ぜる。 8割程度混ざったらチョコチップ類をいれて混ぜる。混ぜすぎ注意でね。 3.お好みの容器に入れて焼成 今回は40~45分 竹串をさして何も付いてこなければ出来あがりん♪ パウンド型だったら1時間はかかるかも。 バナナとカボチャのお陰でしっとり♪ 日を置くと甘みが増すので、次回はお砂糖をもう少し減らしてみようっと!
by orangeleaf-an
| 2011-11-22 22:30
| 焼菓子
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 06月 2017年 05月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 検索
フォロー中のブログ
Avonwood - C... Good Day Van... Happy days..... バンクーバー不動産やのカ... バンクーバー日々是々 気まぐれ通信 from ... Orange Count... Life is 最高!! 今日もLinden明日も... ぱんだこのバンクーバーLife sage in vand... le bonheur フ... 外部リンク
タグ
お料理(102)
Cafe(57) Veggie(55) レストラン(47) 教室(40) 日本(37) パン(29) 焼き菓子(27) 魚(22) コルドンブルー神戸校(18) 鶏肉(10) 湯葉(10) 豆腐(10) muffin(9) Bagguet(9) 酒粕(8) Soup(7) ルクルーゼ Staub(6) お店(5) 陶芸(5) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||