カンパーニュ
お散歩日和でした♪
a0196251_233226.jpg


朝からは主人と一緒に朝ランへ。
気温が低く頬にあたる風がさすように冷たかったけれど、あちらこちらで舞い落ちた落葉が絨毯のようになっていて、とーっても綺麗☆それと、陽の光をあびて霜の降りた落ち葉や芝生がキラキラしてる風景もね♪(*^^)
♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚


久しぶりにカンパーニュを焼きました。
a0196251_233636.jpg

ぱっくりクープが開いてくれるかドキドキだったけど、いい感じでに仕上がりました。
ただ、もうひとつ盛り上がりが欠けてるけど、良しとしましょ。
そのカンパと一緒にお野菜たっぷりスープでランチ♪
a0196251_234430.jpg


粉はAll-purpose(中力粉)がなかったので、強力粉とkamut flour,全粒粉を使用。
強力粉が多いためか、ふんわりになってしまったね・・・。

<配合>
強力粉(Bread flour)  100g
全粒分(Whole wheat)  50g
Kamut flour         50g
元種               60g(30%)
塩                 4g
水               130g(65%)
♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚
午後からはお天気が良いので、お散歩へ。
a0196251_24146.jpg


銀杏の木があったので、つい撮りたくなってしまいパシャ♪
a0196251_235555.jpg

秋色アジサイが可愛い♪
a0196251_24533.jpg


♪゚夕食♪゚
a0196251_24246.jpg

豚ヘレの酒粕焼き
白菜と湯葉の野菜巻き
a0196251_241933.jpg

カリフラワーと梅肉の酢合え
ひじき(梅の種と梅肉も少し入れて)
具だくさん味噌汁

酒粕床(みりん、酒、各大匙2を煮切り、酒粕大2と白みそ大1弱を入れて混ぜる)
冷めた後、豚ヒレにまんべんなくつけて
by orangeleaf-an | 2011-11-15 15:59 | Breads | Comments(2)
Commented by Akiko at 2011-11-17 15:34 x
なるほどなるほど~。酒粕レシピありがとね~♫
いろいろダイエット食作って結局、和食に落ち着いてきたよ。今日はまマーボー豆腐だけど、ひき肉挽いたよ~☆
でもさー、味付けがやっぱり関東風で濃くしちゃうのよね。もっとお出汁の研究しないとだなぁ。
白菜のお野菜巻き巻き、いいね~。鶏ハムとかも作ってみたいんだけど作ったことある?(って全部、言いたいこと言って聞きたいこと聞いてます。ごめんよ~♡)
Commented by orangeleaf-an at 2011-11-18 12:46
>Akikoさん♪
ここ最近、酒粕を使ったお料理を作ってるのでまた、載せますね~。
ダイエットにはやっぱり、和食が一番だな~って私も思いました。主人がダイエットした時もやはり和が一番効果的でしたね^^
お出汁をけっこう濃い目に出しておくと後の味付けは、そんなに必要ないですよ~♪

白菜の野菜巻き、白菜を茹でてもいいですし、私は面倒だからレンジでチンしてます^^それを、絞って野菜を巻き巻きしてお出汁に入れて煮るだけです。ここに、豆腐とひき肉を混ぜてタネを入れて煮れば、和風白菜ロールの出来あがりです♪これに、酒粕&味噌でも美味しいですよ~。とか、味が薄ければ食べる時に柚子胡椒や七味などで調節してもいいかと^^
鶏ハムはまだしたことがないけど、塩豚はしましたよ~。
また、メールででも送りますね。
<< パン教室  レーズン酵母でケー... Solly's Bag... >>