Solly's Bagelry & レーズン入り焼き芋パン
a0196251_13184882.jpg
最近バゲットを焼いているけど、なかなか思うように出来ていないので、気分転換に焼き芋入りのパンを焼いてみました♪


さつま芋、焼くとホクホクして美味しい~!
日本のに比べると甘さもホクホク差も劣るだろうけど、結構イイ線いってます♪
その焼き芋には軽ーく塩をして、甘さにレーズンを入れてバゲットの生地で焼いてみました(*^^)v
美味しかったけれど、もう少しサツマイモにお塩をきかせた方が良かったね。
♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚

焼きあがりを持って陶芸教室へ♪

でも、その前に一緒に行くお友達と教室近くのSolly's Bagelryでランチ
お昼前だったから、混んでいなくてオーダーからお料理が届くまですんなり♪で良かったです(*^^)v
12時を回るとラインナップ&席確保が難しくなるからねー・・・。

私はスープ&ベーグル♪
a0196251_13243299.jpg

友達は、ターキーサンド

a0196251_13244736.jpg

いつも食べる時に悩むのだけど、こういうボリュームのあるサンドイッチ、みんなはどうやって食べてるのかしら??昨日も友達が「どうやって食べよう??」って悩んでました。。。
久々に食べたベーグル美味しかったです(^.^)

♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚


さてさて、陶芸教室で
ヒデさんの作品の上に乗せてもらった、さつま芋パン
器が良いので見栄えが良くなって嬉しいです(*^^)v
a0196251_13211441.jpg

今回は前回作った3つの器の底削りでした♪
削り+あと、ひとつ位作れたらいいな~って思っていたけど、やっぱり削りだけで終わってしまった。。。
a0196251_1323662.jpg

by orangeleaf-an | 2011-11-10 21:00 | Breads | Comments(0)
<< カンパーニュ 柿&ためしてガッテン ミニ知識♪ >>