Trilussa  Pizza & pane & 松茸ご飯
キッチンのカレンダーも最後の一枚に。。11、12と・・・。
月日の経過が年々早く感じるこの頃です。

さて、昨日は陶芸教室の前に知人に教えてもらったピザ屋さんに行ってきました。
a0196251_649333.jpg


今回行ったお店はTrilussa オーナーシェフの Alessandro方は元Sciueでピザ職人をされていた方で奥さまは素敵な日本人女性です♪
a0196251_648686.jpg


ピザはローマスタイルのフラットピザ。クラストは薄くカリッと、クラムはもっちりと弾力のあるとても美味しい生地でした♪ピザにしようか、Pane(ローマスタイルのパン)を使ったサンドにしようかと迷った揚句、目の前にズラリと並ぶ美味しそうなピザの誘惑に勝てずピザにすることに♪
a0196251_6475389.jpg


お得なセットがありお友達と二人Pizza combo$7.95に決定!
好きなピザとサラダORスープ+飲み物付き(soda、water、coffee、tea)です♪
 Abruzzo(サラミとMozzarella)&野菜のスープ
a0196251_6483243.jpg

Vancouver (サーモンとサラダ)サラダ風ピザ
a0196251_6482082.jpg

トマトとマッシュルームのスープ
a0196251_6484817.jpg


Sciueも美味しくてって良く通ったけど、こちらの方が美味しく思いました。
パンもとっても美味しそうだったので、今度は買って帰ろうかしら(*^^)v

    ☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚
秋の味覚といえば、松茸!

以前買って冷凍していた松茸を発見!
それに、以前USで買った乾燥松茸を入れて松茸ごはんを炊きました♪

a0196251_732640.jpg
a0196251_731376.jpg
a0196251_72585.jpg


タイの干物
蕪(turnip)と湯葉の煮物(やさしいお味になったわ^^)
スイスチャードとしめじの煮浸し(スイスチャード、かなり水気を切ったと思ったけど。。。次回はもう少しお塩を足して濃くした方がいいかもね。)
蒟蒻とアスパラの胡麻和え
by orangeleaf-an | 2011-11-02 04:48 | Cafe | Comments(2)
Commented by Misae at 2011-11-04 10:17 x
ピザ、すっごく美味しそ~(≧∇≦*)素敵なお店だね~♪
そして、お家ごはん超おいしそう!!私もこんなお嫁さんが欲しいなぁ~(´∀`*)旦那さまが羨ましい(笑)
Commented by orangeleaf-an at 2011-11-04 10:49
>Misaeさま♪
ピザ美味しかったよ~(o≧∀≦o)ノ゙こっちはハロウィンの時のお店と違ってHomeyな感じ♪で素敵なお店だったよん^^
また、一緒にいこう!
<< Healthy Apple C... 栗の渋皮煮 & マロンケーキ >>