日本に帰ったりと暫く陶芸教室から離れていましたが、また再開しました^^
なかなか上達しませんが、土を触っているとやはり楽しいです♪ それと、グッと集中する時間が良い気分転換になってくれています(*^^) 久々にお教室に行くとディスプレイが模様替えされていて、新たに鳥かごのランプとか色々。。。 ヒデさんの作る作品はどれも素敵な上に使いやすいので好きです♪ 我が家の食卓にも度々登場しています♪教室で作った私の下手なものも含めて。。。(笑) 同じお料理でも器が変わるだけでグンとお料理の各があがるというか、見た目がよくなるの♪ それで、うまーい事誤魔化してる気がします。。。 我が家は和食が多いので教室では芸術あふれる作品作りっていうよりは、現実的なものばかり作っているけどねー(ーー;) 不揃いなものや不格好なものも多いけど、どれも手作りだと思うと愛着も沸き微妙に歪んでいるのでさえ可愛く思えてしまいます♪ ♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚ 夕食(21日) ★大根・蕪・人参の煮物(出汁480mlみりん、酒 各大2、砂糖大1/2、薄口大1~1.5、塩小1/4弱) ★里芋とお豆腐、海老のまんじゅう蒸し 葛あんかけ 豆腐はレンジでチンして水切りしておく。里芋は茹でて、フープロに豆腐と共にいれて混ぜる。海老は下処理をしたあと、小さい目に切る。里芋豆腐と海老を混ぜて塩少々と酒で下味をつけて適当な大きさにまるめる。 蒸し器に入れて蒸す。10~15分程 (あんー出汁240ml、薄口と出汁醤油、各小さじ2、みりん小さじ4 「葛粉 大1、酒大1」 ★根菜と切干大根の炒め煮 ★きのこのすまし汁
by orangeleaf-an
| 2011-10-26 03:23
| 教室
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 06月 2017年 05月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 検索
フォロー中のブログ
Avonwood - C... Good Day Van... Happy days..... バンクーバー不動産やのカ... バンクーバー日々是々 気まぐれ通信 from ... Orange Count... Life is 最高!! 今日もLinden明日も... ぱんだこのバンクーバーLife sage in vand... le bonheur フ... 外部リンク
タグ
お料理(102)
Cafe(57) Veggie(55) レストラン(47) 教室(40) 日本(37) パン(29) 焼き菓子(27) 魚(22) コルドンブルー神戸校(18) 鶏肉(10) 湯葉(10) 豆腐(10) muffin(9) Bagguet(9) 酒粕(8) Soup(7) ルクルーゼ Staub(6) お店(5) 陶芸(5) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||