さつま芋とレーズンの黒ゴマパン
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さつま芋の美味しい季節になりました♪

さつまいも、好きです(*^^)
普通に焼きイモとか・・・。甘~くてほっくりしていて
二つに割った時の感じがなんとも言えんわ~(*´・∀`)ノルン♪

秋ということで、さつま芋をたーっぷり使ったパンを焼きマシた♪

さつま芋を生地に練りこみ&巻きこんで焼いたさつまいもパン^^
レーズン、黒ゴマとも相性がいいので、その二つも生地に入れて!
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ただ、今回欲張りすぎて生地に練りこんださつま芋の量が多すぎたみたい・・・・><
生地が重くなってあんまり膨らまなかったのよねーー。
次回は練りこみ量を減らして作らなきゃね!


そうそう、悲しいかな、ここではほっくり甘~い日本のようなサツマイモ(特に鳴門金時)がないの(/□≦、)エーン!!
でも近年、日本のさつま芋のようなお芋をよく見かけるようになりました。


韓国のHマートには必ずあると思うし、Whole foods、Kin'sFarm Market ,Fujiyaさん等々。
場所によりけりかもしれませんがSave on Foods でも置いてある時がありますよ♪
さつま芋ご飯、お菓子、シンプルに焼き芋等など、お試しあれ~~♪

☆Memo☆
強力粉 150g
全粒分  50g
元種   100g
さつま芋ペースト 100g
メープルシロップ 20g
塩      4g(小さじ1/4)
水(豆乳orMilk)70~80g(70gでよかったね)
黒ゴマ  適量
レーズン 適量
水(豆乳)70~80g(70gでよかったね)

ベンチタイム20分 2次発酵 60~70分
375F(190度)で13~14分

さつま芋ペースト
さつま芋を蒸かしてマッシュ、塩少々とメープルシロップで味付け。
バターは生地に入れるので、ペーストには入れず。
by orangeleaf-an | 2011-10-13 14:52 | Breads | Comments(0)
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