地震?それとも眩暈?&マッシュルームパテ
先日の金曜日の事
a0196251_23121250.jpg

コキットラムにあるOsamu Sushiにお友達PandakoakiさんColzaさんNobuenさんとランチに行ってきました。
今回初めてお会いするColzaさん、ブログの雰囲気から大人な知的女性と勝手にイメージしていましたがお会いしても、やはり知的で上品な方でした^^
Osamu寿司でのランチ、美味しかったです。
きれいに撮れたと思った写真がイマイチだったので、お友達のブログからどうぞ(*^-^*)

そうそう、食べ終わって会話をしている時に「あれっ?なんかユラ~っと、揺れてる。。。」でも、まさか地震とは
思わず眩暈してるのかしら?って思っていたら実際に地震があった模様。

今までからバンクーバーにも活断層があるので「地震は来るよ」って言われていたけど、半信半疑状態だったのが、今回のことで実際のものとなりましたね。
幸いにも大事に至らなくよかったです。

その後はCreekside Coffee Factoryへ行きました♪
サイフォンで淹れたコーヒーを飲みながら、いろんな話題に尽きることなく過ごしました^^

*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*

Pandakoakiさんのマッシュルームパテとバゲット
以前いただいたマッシュルームパテ♪それが食べたくってバゲット焼きました~(*^-^*)
それを持って主人のお友達カップルのお宅へ夕食のおよばれに行って来ました☆

パテ♪とっても美味しかったの~ヾ(≧∇≦)〃
a0196251_23121429.jpg


★*:.゜:。★*:.゜:。★*:.゜:。★*:.゜:。★*:.゜:。★*:.゜:。★*:.゜:。★*:.゜:。
覚書バゲット

時間がなく前夜に元種作り
朝からその元種を使い生地捏ね→そのまま室温放置でお出かけ
帰ってきてから冷蔵発酵する事無く、またベンチも取らずに成型→ホイロ(30分時間足りんかったね><)
いつもの要領で焼成。
やっぱり、室温放置が長かったのと水分量も多いのも手伝い生地ダレしやすい。
やはり以前のようなクープは開かんかったーー涙・・・後ろはパックリなんやけどなー。
でも、気泡はバッチリ!もっちりで美味しかったけど・・・。
パテと相性バツグンだわ♪

a0196251_23121844.jpg

元種(スペルトフラワー入り)2倍に発酵終了~
a0196251_23122225.jpg

by orangeleaf-an | 2011-09-10 23:09 | Breads | Comments(3)
Commented by Akiko at 2011-09-15 00:56 x
よかった~、帰国する前にお口に入って♫
ちょっと今回はゆるかったかな、と思いました。本当はマッシュルームは洗わないで布で拭いてくださいって先生には言われたの。じゃないと水っぽくなるからって。でもねえ・・、ということで、今回は洗ってキッチンペーパーで拭いたんだけどね・・。もっとヘーゼルナッツを足してもおいしいと思うし、つぶつぶが残ってるくらいでもおいしいんだけど、お好みで調節してくださいな☆
Commented by orangeleaf-an at 2011-09-17 10:02
>Akikoさん☆
o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆はーい
とっても美味しかったです。バゲットとの相性も抜群でした♪
この間のときに皆の出せてあげれなくて、ごめんなさい><って気分です。。。
そっちに戻ったら私も作ってみます♪
ありがとうございま~す。
Commented by pandakoaki at 2011-09-17 10:29
橙葉ちゃんがとっても気を使ってくれているのがよ~くわかり、こちらこそなんか却って悪かったねぇ。でも、私はB型なので大丈夫よ~☆
<< ネイル&ペディキュアat KAEN♪ なんちゃって亭 橙葉庵 >>