先日から起こしていたバナナレーズン、ヨーグルト元種を使っての
メープル・グラノーラのリュスティック風パン。 このパン、先日お友達のブログをみて一目惚れ♪ 作りたい欲がムクムクと出てきて早速作ってみることにしました。 配合等は教えてもらったレシピを元にちょこっと手を加えて。 このパン、ほんのり甘めでとってもふんわり♪ 元種をいつもより少~し大目に入れたのでふんわり感がましたね(^^♪ でも、酵母パン特有のもっちり感もありで、美味しいーー! 今日はお友達のお家である雛祭りのティーパーティへのお土産に焼いたのだけど、 ひとり占めしたい気分だわ(笑) ★配合メモ★ Bread Flour(強力粉) 100g All-Purpose (小麦粉) 80g ライ麦 20g 元種 90g 塩 4g(小1/2) メープルシロップ 大2 バター 10g millet(きび)アマランサス 各大1 グラノーラ・クランベリー 適量 午後9時30分 捏ね完了 そのまま8時まで放置 8時頃 パンチ一回 10時前から ベンチ 30分 二次発酵 60分~70分 390Fで余熱 焼成 10分 350Fに下げて12~15分 写真の撮り方も、お友達のがとても素敵だったので真似っ子しちゃいました。。。
by orangeleaf-an
| 2011-03-03 03:13
| Breads
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