ボビィ ブラウン♪ / Beet Muffins
お肌の大敵・・・乾燥><
a0196251_14565083.jpg

日本はこれからベタつき、テカリが気になる季節
でも、こちらは年中通してカラッしてる・・・から、嬉しい半面、お肌の乾燥には敏感になります f^^*)

そこで使ってイイ!って思ったのがこちら
ボビイブラウンのExtra Repair Moisturizing Balm SPF 25(エクストラ リペア モイスチャライジング バーム SPF25)日焼け止めが入っていない分もあります^^朝つけると1日中しっとりが続きます♪ 

それともう一つこちらもお勧めです♪
Vitamin Enriched Face Base(ビタエンリッチド クリーム&フェイスベース)

今は朝に普通にクリームをつけた後に、こちら(ビタミン)を更に付け日焼け止めを塗って(って何度塗んねん!って言う位に)ベタベタにしています(笑)

こちらでは、Holt Renfrewで購入出来るほか、USで買えます。USで買う方が絶対にお得です。日本だとどこでも買えますね^^

そうそう!ホルトのボビィのお店でサンプルをもらえるので、一度サンプルをもらってみてくださーい♪

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・
Beet & Cranberry choco chip Muffins
朝食やちょっとしたスナックに作るマフィン♪
ズッキーニやキャロットマフィンが我が家の定番☆今回はちょっと目先を変えたくてビーツとクランベリーのマフィン♪
a0196251_151949.jpg


Beets & Cranberry Muffins
~粉もの~
・1cup Whole wheat pastry flour
・1/2cup 8 grain cereal (全部 All-purpose でも薄力粉でも)
・ベーキングパウダー小匙1
・ベーキングソーダー小匙1/4
・塩 小匙1/4
・きび砂糖 大さじ1(好みで増やしてください、大体大さじ3で40~50g)
・シナモン 小匙1、ジンジャー 小匙1/4 

~液もの~
・卵 1個
・豆乳(Milkでも)130~150ml
もしくは・・・卵1個 オイル80ml(1/3cup)、豆乳60~65ml
・ビーツ 中くらいサイズ1個 シュレッドする
・クランベリー 適量 チョコチップも適量 
☆オーブンで375度に余熱、20~22分程焼成

メモ。。。
ビーツは絞らない。
これでも、大丈夫だけど、油分が入っていない分モイスト感にかける。
バナナを足すか、オイルを大さじ1でも入れてもよさそう。
チョコチップは、マフィンカップに生地を入れた後に、入れたいカップに入れた。
by orangeleaf-an | 2012-06-03 10:57 | その他 | Comments(9)
Commented by りんご at 2012-06-09 01:34 x
コスメ情報ありがとう!早速サンプル貰ってみるん♪
マフィンも作ってみよう~っと。 
Commented by orangeleaf-an at 2012-06-09 16:28
>りんご娘さん♫
サンプルを言ったら、小さな容器にいれてくれるわぁ(^ー^)ノ
もらってみてねん。
マフィン、甘くないけどお野菜入りで朝食にいいよ~。
でも、オイルを少しいれる方がしっとりするね。
Commented by shiba at 2012-06-11 09:45 x
おひさしぶりの訪問です。ちょっと体調を崩してバタバタしておりました。で、久しぶりにゆっくりblogを拝見させていただくことができました。相変わらず素晴らしいお料理の数々。。。
うらやまし~です(笑) 茶道、私はずいぶんご無沙汰してしまっているのですが、拝見しているとまたやってみようかという気になってまいりました。もう名前もいただいているのですが、
そこで気持ちが切れてしまい、ずいぶんと離れてしまいました。
復活してみようかな。
Commented by ももめい at 2012-06-12 21:43 x
橙葉さん、こんにちは~(^-^) 
これが、この前言っていたクリームですね!Bobbi Brown、やっぱり気になるので、お店に探しに行ってきます♪

ビーツのマフィン美味しそうです❤
Commented by orangeleaf-an at 2012-06-13 16:23
>shiba様♫
お久しぶりです。コメント嬉しいです(*^^*)
体調を崩されたとありましたが、お身体は大丈夫ですか?
きっと多忙な日々をお過ごしでお疲れがドッと出たのですね。「無理せず」を実践するは難しいとは思いますが、お身体ご自愛ください♬でも、其のお陰?でこうしてコメントして頂けたと思うと嬉しいですが。。。d(^_^o)
shibaさんも茶道を嗜まれていたのですね。
離れると忘れてしまいますよね。私は忘れない為にと、あの茶室の独特の雰囲気、作法が好きでまた始めました(^^)
お稽古が終わったあとは、自分が別人のようで笑ってしまいますが。。。
ぜひ、復活してみてください(^ー^)ノ

Commented by orangeleaf-an at 2012-06-13 16:28
>ももめいさん♬
そうそう、この間にお話をしていたクリームです。
かなり、濃厚リッチなクリームなので、乾燥バンクーバーにはイイですよ~(^ー^)ノけっこう、長くつかえるしね。
一度行ってみてください♬

ビーツマフィン、お試しくださいね。
ももめいさんは、何でも上手に作られるからマフィンもきっとお店以上に美味しいのを作られるのでしょうね~(^^)食べたい!
Commented at 2012-06-17 04:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2012-07-11 14:55 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by orangeleaf-an at 2012-07-26 21:33
>ゆかさん♪
お返事が遅くなりごめんなさい。
かりんとう、皆さんに喜んで頂いて良かったです。
暫くの間、お店に方に顔をお出し出来ませんが、またお目にかかるのを楽しみにしています。
<< 別離 お寿司クラス / 季節の炊き合わせ♪ >>