昨日の事・・・
この冬、初めての雪 いつもより早いような。。。 今年の冬はかなり寒くなるって言っていたけど、そうなるのかしら・・・。 ━***━***━***━***━***━*** 午後から友人夫妻の第一子の誕生のお祝いを探しに行ってきました。 ササッと買って帰るつもりが、気がつけば一時間近くお店にいたみたい(・∀・;) 可愛いものを見ると、ついテンションが上がってしまい「あれも、これも可愛いぃ~♪」って状態に。 そう!驚いたのが、こっちってBabyにも普通のお洋服を着せるのね! ドレスとか普通の服が0month(3,000g)~からあるからビックリ。 で、こういうワンピを買いました♪ ━***━***━***━***━***━*** ☆お夕飯☆ サバの生姜煮 長いものふんわり煮、桜エビも入れて 柿なます 大豆の五目煮 豚ヘレの酒粕焼き(15日の火曜に漬けたやつ) お味噌汁 玄米雑穀ご飯 <覚書> 長いものふんわり煮 出汁150ml、砂糖、酒、みりん各小さじ1、塩小さじ1/4の半~、薄口醤油小さじ1/2 パックの鰹節の残りがあったので、それも一緒に入れて。 卵白 1個 桜エビ 適量 (カニの身でも海老でも)海老でするつもりが桜エビに変更。 最後に桜エビ、卵白をいれて白っぽくふんわりさせる。 ☆塩小さじ1/4半では、ちょい薄かったから、最後に塩少々いれて調節した。 柿なます 大豆五目煮 出汁200ml、砂糖小さじ2、酒大匙1、みりん大匙1と1/2、塩小さじ1/2弱、薄口醤油大匙1 ちょい濃い目の味のする場合、最後に濃い口醤油(1周半回しかけ)約大匙1ほど入れて味を調節。
by orangeleaf-an
| 2011-11-19 02:25
| お料理
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 06月 2017年 05月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 検索
フォロー中のブログ
Avonwood - C... Good Day Van... Happy days..... バンクーバー不動産やのカ... バンクーバー日々是々 気まぐれ通信 from ... Orange Count... Life is 最高!! 今日もLinden明日も... ぱんだこのバンクーバーLife sage in vand... le bonheur フ... 外部リンク
タグ
お料理(102)
Cafe(57) Veggie(55) レストラン(47) 教室(40) 日本(37) パン(29) 焼き菓子(27) 魚(22) コルドンブルー神戸校(18) 鶏肉(10) 湯葉(10) 豆腐(10) muffin(9) Bagguet(9) 酒粕(8) Soup(7) ルクルーゼ Staub(6) お店(5) 陶芸(5) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||