週末って事で我が家は脱和食DAY♪
朝からはお茶のお稽古に行ってきました。 長尾のお稽古・・・( ̄▽ ̄;)!!ガーン 覚えてるかな~って不安ながら始めてみると、案の定。。。おぼつかない点前になってしまった><; でも、復習が出来て良かったぁ♪ さてさて、今夜のメニューは・・・ ジャガイモのサラダwith甘エビのソテー(前日の残りサラダで) フェンネルBulb(根っこ)とネクタリン(桃でも)プロシュートのサラダ、ミルフィーユ仕立て きのことインゲン、アーティチョークのソテー With バルサミコ酢 サーモンの香草焼き レモンディル風味 バゲットちゃん “〆(^∇゚*)覚書♪ ☆.。.:フェンネル&プロシュートWith ホワイトワインビネグレット☆.。.: (プロシュートがあるので、お塩はなし)その辺はお好み。。。 ☆.。.:きのことインゲン、アーティチョークのソテー☆.。.: 玉ねぎ、ニンニクの順の炒めたあと、きのこを入れてしんなりするまで炒める。 いんげん、アーティチョークを加え最後にプチトマトを投入~ バルサミコ酢、塩、胡椒で味付け。最後にパセリとトリュフオイルを香りつけに♪ ☆.。.:サーモンの香草焼き レモンディルソース☆.。.: 耐熱容器にオリーブオイル、レモン汁を入れ、その上にサーモンを入れて表裏と塩コショウ&ガーリックをぬりつける。ディル、ローズマリー、フェンネルの茎も入れて全体をコーティングして暫くマリネ。 470Fで10分様子を見て5分(その時はホイルでカバー) ドレッシング(オリーブオイル、ビネガー、レモン汁、メープルマスタード、ディルの刻んだもの)プラス以前作ったエンドウ豆のピューレも混ぜた。 ☆.。.:バゲット☆.。.: 出来たて元種30g(冷蔵庫で3時間程寝かした)ホシノ10g 水110g PM9:30からヘラ捏ね PM11から室温で朝6時まで放置(比較的涼しかった為) 2倍以上に発酵、バブってた⇒冷蔵庫へ 10分ベンチ(冷蔵庫内)→ホイロ30分 500Fで6分、475Fで13分
by orangeleaf-an
| 2011-07-23 23:13
| お料理
|
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