Fennel &Nectarine Salad
週末って事で我が家は脱和食DAY♪
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朝からはお茶のお稽古に行ってきました。

長尾のお稽古・・・( ̄▽ ̄;)!!ガーン
覚えてるかな~って不安ながら始めてみると、案の定。。。おぼつかない点前になってしまった><;
でも、復習が出来て良かったぁ♪

さてさて、今夜のメニューは・・・

ジャガイモのサラダwith甘エビのソテー(前日の残りサラダで)

フェンネルBulb(根っこ)とネクタリン(桃でも)プロシュートのサラダ、ミルフィーユ仕立て
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きのことインゲン、アーティチョークのソテー With バルサミコ酢
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サーモンの香草焼き レモンディル風味
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バゲットちゃん


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“〆(^∇゚*)覚書♪
☆.。.:フェンネル&プロシュートWith ホワイトワインビネグレット☆.。.:
(プロシュートがあるので、お塩はなし)その辺はお好み。。。

☆.。.:きのことインゲン、アーティチョークのソテー☆.。.: 
玉ねぎ、ニンニクの順の炒めたあと、きのこを入れてしんなりするまで炒める。
いんげん、アーティチョークを加え最後にプチトマトを投入~
バルサミコ酢、塩、胡椒で味付け。最後にパセリとトリュフオイルを香りつけに♪

☆.。.:サーモンの香草焼き レモンディルソース☆.。.:
耐熱容器にオリーブオイル、レモン汁を入れ、その上にサーモンを入れて表裏と塩コショウ&ガーリックをぬりつける。ディル、ローズマリー、フェンネルの茎も入れて全体をコーティングして暫くマリネ。
470Fで10分様子を見て5分(その時はホイルでカバー)
ドレッシング(オリーブオイル、ビネガー、レモン汁、メープルマスタード、ディルの刻んだもの)プラス以前作ったエンドウ豆のピューレも混ぜた。

☆.。.:バゲット☆.。.:
出来たて元種30g(冷蔵庫で3時間程寝かした)ホシノ10g 水110g
PM9:30からヘラ捏ね
PM11から室温で朝6時まで放置(比較的涼しかった為)
2倍以上に発酵、バブってた⇒冷蔵庫へ
10分ベンチ(冷蔵庫内)→ホイロ30分
500Fで6分、475Fで13分
by orangeleaf-an | 2011-07-23 23:13 | お料理
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